Коучинг сотрудников

Обучение и развитие компетенций по тайм-менеджменту на рабочем месте без отрыва от работы.

Всего 1 день и 30 минут в неделю на протяжении 13 недель (3-х месяцев) гораздо эффективнее, чем 2-х дневный тренинг.

Что это такое?

Это долгосрочная программа обучения - позволяет обучать сотрудников тай-менеджменту на рабочем месте в рабочих ситуациях.

Состоит из 2 частей: однодневный семинар по тайм-менеджменту, на котором будут описаны основные компетенции по тайм-менеджменту и на котором будет произведена предварительная оценка сотрудников по этим компетенциям. Вторая часть семинара – это развитие ТМ-компетенций сотрудников с помощью коучинга.

При этом желательно личное обучение руководителя. Если Вы как руководитель считаете, что обучать тайм-менеджменту необходимо только сотрудников, вам лично это не нужно, то вряд ли можно ожидать хороших результатов. Ведь важен личный пример!

При этом обязательно участие непосредственного руководителя в трехсторонних встречах, для того, чтобы контролировать процесс обучения сотрудников и достижения ими необходимых результатов. Потому что коуч должен быть освобожден от контроля над клиентами коучинга, а клиент коучинга не должен быть подотчетен коучу в процессе коучинга.

Почему коучинг, а не тренинг?

Как вы знаете, часть знаний после тренинга забывается. Если применить известное Правило Парето, то получиться, что 80% участников тренинга воспользуются только 20% материала, который дается на тренинге. И лишь 20% процентов участников (то есть 3 человека из группы в 15 человек) будет применять 80% знаний, полученных на тренинге. Не кажется ли вам, что тренинг является неэффективным способом обучения тайм-менеджменту. Гораздо эффективнее коучинг, состоящий из 2 частей: приобретение знаний по тайм-менеджменту, увязанных с особенностями личности человека и с конкретной деятельности. Плюс длительный коучинг сотрудников, позволяющий отрабатывать конкретные навыки и умения в процессе рабочей деятельности.

Стоимость программы обучения соизмерима со стоимость тренинга по тайм-менеджменту ведущих компаний, при этом имеет эффективность в 3 раза выше, чем двухдневный тренинг.

Известно, что большинство взрослых работающих людей знакомы с тайм-менеджментом, и даже применяют в работе некоторые из этих навыков. Однако они не всегда делают это эффективно. Поэтому, коучинг позволяет довести эти навыки до совершенства применительно к конкретной деятельности каждого конкретного сотрудника, что сделает его работу более эффективной.

Я сам проводил тренинги, я присутствовал на тренингах ведущих тренеров страны, и всегда меня напрягало то, что мы даем единую программу для всех участников. И все навыки и умения даются на основании того, сумел ли сам тренер ими овладеть или нет. Немного тренеров по тайм-менеджменту обучают применительно к конкретной работе и к конкретному человеку. Потому что в процессе тренинге сложно смоделировать рабочую ситуации. Но это можно сделать в процессе коучинга. Именно с помощью коучинга можно организовать обучение и развитие тем навыкам и умениям, которые используются в процессе работы данного сотрудника. Причем в процессе коучинга контроль за обучением и развитием возлагается на непосредственного руководителя сотрудника.

Тем более что некоторым навыкам и умениям невозможно научить за один-два дня. Например, такому умению, как умение «успевать» невозможно научить за короткий период, в отличии, скажем от умения «выступать публично», которое можно отработать на тренинге.

Про результаты обучения.

В коучинге сотрудников легко посмотреть результаты обучения, в отличии скажем от тренинга. Даже сами бизнес-тренеры не могут вам рассказать о том, какие результаты даст тренинг. Точнее рассказать они как раз могут – они не могут показать, как это можно измерить. А в коучинге сотрудников уровню развития компетенций уделяется первостепенное значение: сначала описывается шкала, по которой измеряется компетенция, затем сотрудник совместно со своим руководителем определяет тот уровень, на котором он находиться в начале обучения, затем определятся желательный уровень и в конце обучения выясняется, достиг ли сотрудник заявленного уровня. И так по каждой компетенции для каждого сотрудника.

Что это даст руководителю и компании? Какой результат коучинговой программы вы получите?

Сотрудники научатся работать на результат, сотрудники перестанут делать ненужные действия и сосредоточатся на важных действиях. Отработают имеющиеся навыки применительно к работе.

Стоимость коучинга сотрудников составляет от 5000 рублей в месяц на одного сотрудника.

Вы можете разделить с сотрудниками оплату за их обучение, предложив оплатить им 50% стоимости (2500 руб. в месяц), одновременно с этим вы усилите мотивацию сотрудников к обучению.

Напишите мне из формы обратной связи, расположенной на странице “Контакты” для того, чтобы договориться о сотрудничестве  или позвоните по телефону: 8-910-4138002.